(4822) 57-05-05, 57-59-59, 57-06-06.
Почта: ttk.gerkules@gmail.com
ICQ: 603-058-700

Грузоперевозки самосвалом – лучшее решение для перевозки сыпучих грузов

Самая часто использующаяся техника в строительстве и перевозках – это самосвалы, оснащенные широким кузовом, который наклоняется для выгрузки грузов.

Грузоперевозки самосвалом – самый удобный способ перевозки сыпучих и навалочных материалов. Опрокидывание кузова, которое позволяет легко и быстро разгрузить машину, делает ее использование эффективным, при этом экономится не только время, но и затраты. Современный рынок спецтехники предлагает выбрать машины разной грузоподъемности – от 5 до 25 тонн. От правильно выбранной модели будет зависеть эффективность и производительность выполнения перевозки.

Разгрузка может производиться разными способами в зависимости от типа самосвала – задняя, боковая, двусторонняя и всесторонняя, что также очень удобно при проведении работ.

С помощью самосвала можно перевозить следующие типы материалов:

  • сыпучие,
  • навалочные: делятся на зерновые и не зерновые (строительные материалы, уголь, руду, дрова и другие материалы),
  • кладочные и штукатурные растворы, иногда бетон.

Эти стройматериалы можно транспортировать только в машинах, имеющих бортовые элементы. При этом водитель должен соблюдать основные правила перевозки: груз должен быть уложен не выше борта, малогабаритный или тяжелый товар нужно разместить около переднего борта кузова. Общая высота машины вместе с грузом должна быть не выше 3,8 метров. Если перевозка осуществляется в ящиках, то они должны быть закреплены так, чтобы при перемещении оставались на месте.

Перевозка насыпных грузов должна также осуществляться с учетом правил безопасности: груз должен быть накрыт плотным материалом во избежание возможного просыпания на дорогу.

Надежность в эксплуатации и долговечность службы, легкость в управлении и быстрая выгрузка – вот что делает самосвал востребованным в транспортировке разных грузов.