(4822) 57-05-05, 57-59-59, 57-06-06.
Почта: ttk.gerkules@gmail.com
ICQ: 603-058-700

Специфика перевозки продуктов и скоропортящихся товаров

Практически ежедневно каждый человек заходит в магазин за продуктами. Выбирая среди широкого ассортимента товаров подходящие продукты, мы, прежде всего, стараемся выбрать что-нибудь посвежее. Безусловно, ориентиром для всех служит дата изготовления, указанная на упаковке. С особой тщательностью мы выбираем скоропортящиеся продукты. Однако при этом мало кто задумывается о том, как же осуществляются грузоперевозки в Твери всех этих товаров. Ведь некоторые из них произведены в областях, находящихся за несколько тысяч километров от вашего города.

Конечно, состояние представленных на прилавках магазинов продовольственных товаров во многом зависит от того, насколько качественно была осуществлена их доставка. Профессиональные автомобильные транспортные компании осуществляют перевозку любых грузов, в том числе и скоропортящихся товаров. Для успешной реализации заказа необходимо иметь в автомобильном парке подходящие машины, а в штате сотрудников – опытных водителей, грузчиков, а также логистов, способных рассчитать всё до мельчайших деталей.

Специальные машины-рефрижераторы предусмотрены для доставки груза при определенных температурах. Компания-перевозчик должна иметь в наличии все необходимые документы, подтверждающие право на доставку подобного рода груза и соответствие автомобиля обозначенным санитарным нормам. Упаковка, в которую будут заворачиваться товары, должна быть прочной, чистой и надежной. Поскольку к продуктам предъявляются определенные требования на соответствие стандартам, то и упаковка тоже должна им отвечать. Все скоропортящиеся продукты имеют свою классификацию и перевозятся в соответствии с определенными правилами.

К разряду наиболее сложных перевозок относится доставка мяса. Оно может быть свежим, охлажденным или глубоко замороженным. В каждом случае требуются особые условия перевозки, поэтому разные виды мяса никогда не доставляют в одной машине. Не менее высокие требования предъявляются к доставке яиц. Для сохранения их свежести температура воздуха в фургоне не должна превышать нуля градусов, при этом ящики с яйцами ставятся на древесную стружку. Скорость передвижения автомобиля должна при этом составлять не более 50 км в час. Каждый вид продуктов перевозится в особых условиях, для этого и существуют профессиональные транспортные компании, способные реализовать заказ любой сложности.