(4822) 57-05-05, 57-59-59, 57-06-06.
Почта: ttk.gerkules@gmail.com
ICQ: 603-058-700

Сыпучие материалы требуют особых условий перевозки

Каждый вид строительного материала требует особого способа транспортировки. Грузоперевозки сыпучих материалов осуществляются с помощью специального автотранспорта – самосвалов, грузовых машин, цистерн или контейнеров.

Перевозиться могут как сыпучие строительные вещества (песок, известняк, песчано-гравийная смесь, галька, щебень), так и сырьевые пищевые продукты. Их транспортировка требует соблюдения норм перевозок:

  • если сыпучий груз перевозится навалом в открытом кузове, то его поверхность не должна быть выше кузова автомобиля, чтобы груз не высыпался во время движения;
  • сыпучий груз, перевозимый в открытом кузове, должен быть накрыт брезентом или тентом, что предотвратит возможное высыпание части груза на дорогу. К тому же такое решение позволит защитить материалы от воздействия влаги или ветра;
  • высоту борта всегда можно поднять, но следует следить за соблюдением норм загрузки машины, потому что вес груза должен соответствовать ее грузоподъемности.

Во время перевозки возможны просыпание или даже потеря части товара. В таких случаях следует транспортировать груз в специально оборудованном контейнере.

Чаще всего сыпучая продукция перевозится с помощью самосвалов, которые надежны в эксплуатации, экономичны, удобны в управлении и долговечны. Эти грузовики производятся из материалов высокой степени прочности, а кузова отличаются хорошей сопротивляемостью к износам и ударам, поэтому перевозка такими самосвалами надежна.

Прежде чем осуществлять перевозку сыпучих продуктов стоит ознакомиться и изучить свойства материалов. Исходя из этой информации, нужно выбирать транспортное средство и способ размещения груза на нем, способы погрузки и выгрузки. Чаще всего для таких перевозок подходят машины грузоподъемностью от 2 тонн. Перевозка песка, щебня и иных подобных материалов требует также соблюдения правил техники безопасности.