(4822) 57-05-05, 57-59-59, 57-06-06.
Почта: ttk.gerkules@gmail.com
ICQ: 603-058-700

Как рассчитывается стоимость грузоперевозок

При оформлении заказа на квартирные, офисные переезды или другие виды грузоперевозок в Твери каждого заказчика, прежде всего, интересует стоимость услуги и принцип расчета сметы. На итоговую стоимость работ по перевозке груза автомобильным транспортом влияет целый ряд факторов. Помимо таких определяющих моментов, как грузоподъемность и марка автомобиля, существуют и другие составляющие стоимости.

При ведении расчетов и составлении сметы учитывается стоимость бензина, затраты на обслуживание автомобиля и т.п. Поскольку цены на автомобильное топливо регулярно растут, именно этот показатель влияет на расценки услуг в транспортных компаниях. Однако фирмы, как правило, стараются вести гибкую ценовую политику и держать цены на стабильном уровне, не прибегая к их завышениям.

Техническое обслуживание грузового автомобиля также не может не учитываться при составлении прайса на услуги по перевозкам. В рамках техобслуживания осуществляется регулярный осмотр автомобиля, ведутся работы по замене необходимых деталей, замене расходных материалов, а именно: фильтров, масла и т.д.

Безусловно, большое значение имеет и дальность перевозки. Чем больше времени займет перевозка и чем сложнее будет дорога, тем дороже окажется итоговая стоимость услуги. Не забывайте, что при составлении прайса учитывается и такой аспект, как оплата труда водителя и сопроводителя груза (если вы заказываете эту дополнительную услугу). Вышеперечисленные факторы можно отметить как основные и определяющие. Однако помимо них возникают и дополнительные условия, влияющие на цену оказываемой услуги. Среди второстепенных факторов отмечаются: объем и габариты груза, количество занимаемого им места в автомобиле, на какую сумму застрахован груз, требуется ли ему пломбирование и сопровождение, нужно ли осуществлять непосредственный забор и доставку груза (что называется «от двери до двери»).

Таким образом, серьезные транспортные компании представляют широкий спектр услуг, среди которых вы можете выбрать необходимый вам минимум. Важно на этапе оформления заказа не ошибиться с выбором фирмы-исполнителя. Надежная транспортная компания выполнит свою работу качественно и с предоставлением гарантией. Обязательно требуйте заключения договора, который будет иметь юридическую силу.