(4822) 57-05-05, 57-59-59, 57-06-06.
Почта: ttk.gerkules@gmail.com
ICQ: 603-058-700

Логистика в грузоперевозках

На сегодняшний день логистика является неотъемлемой частью экономической науки и представляет собой рациональную организацию перевозок и управление ими. Этот термин имеет греческие языковые корни и в дословном переводе с этого языка означает «счётное искусство». Несмотря на то что термин впервые появился ещё в IX веке, в активное употребление в русском языке он был введен французским военным специалистом Антуаном Жомини лишь в XIX веке. С тех пор слово «логистика» используется для обозначения управления перевозками. Изначально термин применялся лишь в сфере организации снабжения войск. Однако с постепенным развитием общества и его потребностей появилась необходимость в организации доставки производственного сырья и материалов. Примерно во второй половине XX века утвердилось такой направление в экономике, как логистика.

В наше время без неё сложно представить себе слаженно работающий механизм любого бизнес предприятия. Особое значение служба логистики имеет в сфере организации грузоперевозок Тверь - Москва. В её ведомство входит осуществление таких задач, как планирование, организация, контролирование грузоперевозок по городам и областям. Также среди обязанностей специалистов этой службы следует отметить обеспечение правильного хранения и складирования всех материальных ценностей, находящихся на стадии оформления заказа по доставке. При правильно организованной работе службы логистики всегда можно выяснить, на какой стадии перевозки находится ваш груз, и осуществляется ли движение согласно намеченному графику.

Значение логистики сложно переоценить. В целом можно отметить, что она является важным механизмом, призванным урегулировать и усовершенствовать весь поток грузоперевозок. Специфика транспортной логистики заключается в том, чтобы обеспечить технологическую и экономическую взаимосвязь всех задействованных в комплексных транспортных перевозках участников. Специалисты согласуют определенный вид транспорта для конкретного заказа, обеспечивают возможность доставки без перегрузок, выбирают наиболее подходящий маршрут следования транспорта. Таким образом, столь продуманный и спланированный подход к автомобильным перевозкам позволяет сделать заказ максимально выгодным и экономным для клиента.